$ WDAY $, $ DATE $, $ TIME $
Творческая лаборатория"Божий мир".
Главная | $ MODULE_NAME $ | Мой профиль | РЕГИСТРАЦИЯ | Выход | вход
Форма входа
Комнаты сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика
Наш гимн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Экономика.




Как я уже показал, мировоззрение Людей является природоохранительным, они видят цель своей жизни в том, чтобы Природа жила вечно. Но Люди никогда не были "зелеными" идиотами, они знают, что самыми главными в Природе явля -ются они сами; следовательно, смысл охраны природы в том, чтобы вечно жили они, Люди. Все в Природе они без коле -баний предназначают себе: каждый листочек, каждая травинка и каждая зверюшка,  рождаются в природе только для того, чтобы обеспечить жизнь Людей - в этом у Людей никаких сомнений нет.

Этот образ мышления надо учитывать, чтобы понять то, как Люди преобразовали экономику. Как я уже писал, Людям собственно для жизни нужно не много, и цель экономики России, разумеется, не прибыль. Более того, даже разумная цель экономики - обеспечение жизни людей - отодвинута на второй план: резерва мощностей в России хватает для обеспечения и вдвое более высокой потребности. Целью экономики стал Человек, Империя имеет экономику, максима -льно приспособленную не для производства, а для Человека. Это следует понимать так.

Чем являются в наше время города? Тюрьмой рабов для обслуживания промышленных предприятий. Строится огром -ное предприятие, а огромным, оно строится потому, что именно такие предприятия максимально эффективны. А затем, вокруг предприятия строятся многоэтажные дома-тюрьмы, для тех, кто это предприятие обслуживает. Ну и кое-что для воспроизводства и развлечения рабов. То есть наш образ жизни максимально приспособлен для обслуживания промыш-ленности.

В Империи все наоборот. Люди с бетонных башен спущены на землю и не в смысле "с асфальта в грязь", хотя и этого никто не чурается, а в смысле максимального приближения к живому дереву, кустику, травинке, цветку, к животным и птицам. Люди стали жить в маленьких поселках по всей территории Империи, а огромные имперские промышленные предприятия разделены на самые мелкие участки и расположены эти производственные участки возле общин. Причем, если эта община сельскохозяйственная, то тогда, производственные участки работают только зимой, сезонно.

Сегодня на обычное предприятие поступают сырье, материалы, комплектующие, они проходят через сотни производ -ственных участков, пока не преобразуются в готовую продукцию. Расположено такое предприятие на десятках или сотнях гектаров. В Империи предприятия такие же, но расположены они на тысячах, десятках, а порой и сотнях тысяч квадратных километров. В этом, собственно, и вся принципиальная разница.

Конечно, не все предприятия возможно так раздробить в пространстве: не раздробишь, к примеру, современную до -менную печь и связанные с нею сталеплавильные агрегаты. В этом случае вокруг такого предприятия на огромной пло-щади расположены сотни общин. Да, возрастают затраты на доставку людей на смены, но на это идут: Человек должен жить в единстве с остальной Природой! Он - главное, он, Человек, а не средства его жизнеобеспечения.

Такое расположение экономики упразднило города и усложнило работу транспорта. Основой транспорта России - кон-тинентальной страны с суровой зимой - являются железные дороги. Железнодорожный транспорт упразднил и автомо -били (остались только специальные: карьерные, пожарные, вездеходы и т.д.), и автомобильные дороги.

Железных дорог три типа.

Магистральная, идущая с запада на восток с ответвлениями на Ближний Восток, Индию и Китай. Колея - 5 м, платфор -мы вмещают 6 м контейнеры по 4 ряда в ширину и 4 ряда в высоту, вес состава - 100 тысяч тонн. Локомотивы с атом -ным двигателем, маршрутная скорость - 300 км/час. Через 1000-1500 км станции сортировки. На этих станциях плат -формы разгружаются и догружаются. Снятые с магистральной дороги контейнеры грузятся на платформы железной дороги обычной колеи.

Железная дорога обычной колеи такая же, как и сегодня, только сеть ее в три раза протяженнее, а электровозы име -ют иной принцип питания - без контактного провода. С нее контейнеры перегружаются на узкоколейную дорогу.

Узкоколейные дороги идут практически вдоль всех бывших автомобильных дорог. Автоматические локомотивы гоняют по ним составы с контейнерами общим весом до 300 тонн со скоростью 60 км/час. Такая невысокая скорость никого не смущает: в Империи никто никуда не торопится, любая спешка - это признак неумения планировать. А это в Империи умеют все.

Все железнодорожные перевозки в Империи грузопассажирские. Автомобильные дороги остались, их когда-то асфа -льтобетонное покрытие подсыпано утрамбованным щебнем, который время от времени планируется грейдерами. По автомобильным дорогам движение крайне редкое, обычно это или боевая техника на учениях, или сельхозтехника.

Общественный авиатранспорт технически совершенен, но малочисленен. Собственно, он повторяет путь боевой тех -ники. Используется он для доставки грузов туда, куда железные дороги вести не имеет смысла (грузовые дирижабли), либо для действительно аварийной доставки грузов и людей. Объясняется это тем, что Люди считают его все же доро -гим по сравнению с железными дорогами транспортом, а Люди бережливы.

Пожалуй, внешний вид Империи, и ее принципиальные особенности я более или менее описал, пора, пожалуй, закон -чить отчет о командировке в государство Солнца описанием быта Людей.







Дом.  





Итак, люди живут на земле, и каждая семья имеет свой дом. Как он выглядит? Поскольку Империя простирается на ог -ромных территориях, то дома имеют характерные отличия. Но если мы возьмем Север и средние широты, то жилье Лю -дей выглядит так.

Как правило, это дом, а правильнее - квартира общей площадью до 100 кв. м, обычно 15х6 м2, или около этого. Эта квартира является составной частью (секцией) длинного дома протяженностью до 150 м. Секция расположена на уча -стке земли шириной в секцию и длиной в 80-100 м, а весь дом соответственно занимает участок этой длины и шириной в свою длину. Т.е. вместе с квартирой семья располагает и участком земли площадью до 0.15 га. Дом стоит у одного из краев участка, его стена обычно в 4-6 м от границы. Это лицевая часть дома, здесь проходит улица или дорога, в этом месте у дома обычно разбиты лужайки, цветники, посажены декоративные деревья. Задняя часть участка (за домом) - это сад, огород. Сарай для живности обязательно в дальнем конце участка. Поскольку Люди всегда имеют какую-ни -будь живность, то в этом месте,  позади дома,  участки разделены между собой, и отделены от внутренней улицы огра -дами (чтобы своя живность не портила участки у соседей).

Дом стоит на едином фундаменте (каменном или бетонном), опущенном в землю полуподвалом. Полуподвал разделен посекционно перегородками, и вдоль него идут магистральные трассы электро-тепло-водоснабжения и канализации. Таким образом, все трассы у Людей на виду и в случае аварии их не требуется откапывать. Из-за полуподвала дом при-поднят над землей не менее чем на метр.

Над землей продолжением подвальных перегородок являются каменные брандмауэры - противопожарные стены. Ме-жду ними строится собственно дом, всегда деревянный из бруса 110-150 мм. По традиции один из краев секции (около 3 м) - это так называемый гараж. Но так как индивидуальные автомобили очень редки, то в этом помещении обустроена мастерская. Правда, иногда мастерские делают в полуподвале, но чаще там, кроме овощехранилища, находится баня.

Снаружи дом облицован матовой плиткой из специального стекла самых разных тонов и расцветок. Плитка надежно прикрывает дерево стен от осадков, но не герметично: стены дома "дышат". Скат крыши, обращенный к солнцу, всегда выполнен, как солнечная батарея, остальные скаты (если они есть, крыши бывают и односкатные) покрыты стеклян -ной черепицей.

Красивы эти дома или нет - об этом можно спорить, но выглядят они очень нарядно, а люди их строят с таким расчё -том, что они без капитального ремонта будут стоять не менее 300 лет.

Без гаража общая площадь дома для одной семьи редко превышает 70 кв. м. (В домах часто живут несколько поколе-ний, и тогда дома расширяют). Кроме ванны (часто - душа) и туалета в доме одна просторная комната-кухня (24-30 кв. м) и четыре очень маленькие комнатки. Одна, чуть побольше (10 кв. м) - спальня родителей, две детских и кабинет (6-8 кв. м). Вход в дом и выход на участок, обычно, украшены самыми разнообразными неотапливаемыми верандами.

Такой маленький отапливаемый объем дома обусловлен стремлением Людей к энергосбережению; они не склонны отапливать большие объемы, в которых фактически не живут. Обилие маленьких комнат вызвано тем, что Люди, в це -лом, весьма коллективные, испытывают и потребность побыть в одиночестве.

Внутренняя отделка - это, как правило, дерево. Только полы, двери и оконные рамы красятся, все остальное - в нату-ральном виде. Пластика в отделке нет. Стены отделаны доской, раз в 4-5 лет хозяин стены и потолки прошлифовывает, и они снова приобретают светлый оттенок и радуют глаз природным рисунком древесины.

Кухня электрическая, но в большой комнате, как правило, есть дровяная печь, изукрашенная изразцами или чугунным и медным литьем. В общем, она "для души" и играет роль камина. Под настроение семья собирается у печи и, располо -жившись у открытых дверок, любуется пламенем горящих дров, вдыхая аромат поленьев с горьковатым привкусом ды -мка.

Мебели, да и вообще барахла, очень мало, но то, что есть, - обязательно из натурального дерева с обивкой из нату -ральных кожи, шелка, шерсти. По поводу барахла следует сказать, что в домах Людей редко бывает что-либо, что ис -пользуется не каждый день. Скажем, посуды ровно на семью, для гостей ее берут напрокат в общинном клубе. Там же возьмут мебель, раскладушки и добавочное постельное белье, любые средства механизации кухонных работ. Там же берутся книги и туда же относятся после прочтения даже свои. Правда, в домах довольно много различных художест -венных и ювелирных поделок, и изнутри дом оставляет впечатление и простора, и заполненности. Следует сказать, что обилие художественных изделий вызвано большим количеством Людей, увлекающихся их изготовлением, но если у ав -торов получается действительно нечто особенно радующее глаз или впечатляющее, то тот, кто это приобрел, разме -щает произведение в общинном клубе (о котором ниже) либо в любом открытом общественном месте. Там же размеща -ются и различные частные коллекции. Из-за подобной традиции общины в какой-то степени являются музеями того ви -да, каким его создают увлекающиеся в данной общине Люди.

Немного отвлекусь. В Империи замки на дверях (исключая двери госучреждений и армии) есть только в местах, кото -рые могут представлять опасность для некомпетентных людей, особенно - для детей. На остальных дверях - защелки. Скажем, если вы приехали поздно, то в гостинице вас никто не встретит, вы сами выберете понравившийся свободный номер и сами заселитесь. Владельцы магазинов никогда не закрывают двери, и вы, в принципе в любое время суток, можете взять там то, что вам требуется, даже не беспокоя хозяина по телефону. Потом расплатитесь. Воровства нет в принципе, не из-за силы полиции и жестокости судов, а из-за того, что оно унижает Людей в их собственных глазах.

Но вернемся в дом. Единственное, что вы обязательно встретите в квартирах (помимо мощнейшей, но компактной ко -мпьютерной техники и средств связи) - это шерстяные ковры на полах в холодные сезоны года. Вызвано это тем, что в домах у Людей, несмотря на их исключительную теплоизоляцию, довольно холодно по сравнению с нашими сегодняш -ними квартирами. Люди считают диким зимой обогревать дома так, чтобы можно было ходить в трусах, а летом включать кондиционеры, чтобы можно было не снимать пиджак. Кондиционеров, кстати, и нет, они очень редко встречаются на особо ответственных рабочих местах и в палатах для тяжелобольных.

В квартире легко держать любую температуру, но с осени и до весны Люди держат ее на уровне +15 °°, когда они в доме, и +5 °°, когда их нет (правда, нагреваются дома очень быстро: Люди дистанционно усиливают обогрев за 15-20 минут до того, как откроют входную дверь).

Конечно, если в доме есть больной, тогда другое дело, но здоровые надевают свитеры, ходят в шерстяных носках и не собираются обогревать все пространство вокруг себя, если они способны обогреть себя теплом собственного тела. Повторю: нет ни малейших, ни государственных, ни общинных постановлений на этот счет, люди вольны иметь в домах любую температуру воздуха, но большинство имеет именно такую, как я сказал: люди считают, что они не должны сли -шком дорого обходиться Природе.

Когда среднесуточная температура на улице устойчиво поднимается за 10°°, распахиваются все окна, ставятся про -тивомоскитные сетки, и воздух в домах практически не отличается от воздуха улицы. (Правда, днем в домах прохлад -но). Летом, Люди часто предпочитают и работать, и спать на улице, скажем, уйти в лес к припасенному гамаку и спаль-ному мешку и выспаться там. Люди считают, что жить в термосе нельзя; климат меняется, Природа меняется, и Люди должны испытывать на себе все изменения, чтобы тоже меняться в выбранном природой направлении.

Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Облако меток.
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании